Зарубежные звезды
Новости индустрии
   2022-11-23
60-летие Виктора Цоя отметили большим концертом проекта «Симфоническое КИНО»
На сцене Crocus City Hall прошел концерт проекта «Симфоническое КИНО» в честь юбилея Виктора Цоя.
   2022-11-22
Юлия Савичева во власти стихий: «Душа просит рока»
Юлия Савичева представила новый мини-альбом на живом концерте в студии «Авторадио» и рассказала о песнях, танцах и личных чувствах.
   2022-11-21
Тейлор Свифт стала триумфатором American Music Awards
Церемония вручения American Music Awards состоялась в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. Триумфатором вечера стала Тейлор Свифт, получившая шесть наград, включая главную – артист года.
   2022-11-18
Nickelback выпустил новый альбом «Get Rollin’»
Канадская рок-группа Nickelback выпустила десятый студийный альбом «Get Rollin’» (слушать альбом).
   2022-11-11
Клуб «16 Тонн Арбат» вручил собственные премии Cup of Madness
У клуба «16 Тонн Арбат» появилась собственная музыкальная премия Cup of Madness, и прошло ее торжественное вручение.
   Фоторепортажи
   2015-03-26
   2014-06-11
   2014-06-11
   Партнеры
Виджет отзывов
   На правах рекламы

Главная / Популярные исполнители / Ирина Понаровская

Ирина Понаровская

Полная информация артиста
Популярный артист Просмотров за сегодня: 1 | Всего просмотров: 4184
Фото Популярные исполнители Ирина Понаровская

Жанр: Популярные исполнители

Об артисте:

Ирина Витальевна Понаровская родилась 12 марта в Ленинграде в семье музыкантов.

Отец - Виталий Борисович Понаровский - закончил Ленинградскую консерваторию по классу виолончели, был дирижером и художественным руководителем джаз-оркестра, умер в 1996 году.

Мать - Нина Николаевна Арнольди - закончила Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано, работала концертмейстером в музыкальной школе при консерватории, награждена дипломами международных консурсов классической музыки "за лучший аккомпанимент".

Родной брат Ирины Александр (1947 года рождения) - пианист, с 1990 года живет в США, преподает в музыкальном колледже.

Ирина Понаровская закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занималась вокалом у знаменитого педагога Лины Борисовны Архангельской. В сентябре 1971 года поступила в Ленинградскую консерваторию, а с 6 ноября вышла на сцену солисткой вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары". В 1975-1976 годах исполняла партию Эвридики в первой в стране рок-опере "Орфей и Эвридика" (музыка Александра Журбина), поставленной режиссером Марком Розовским на базе коллектива "Поющих гитар".. Лауреат международных конкурсов эстрадной песни: "Дрезден-75" (первая премия) и "Сопот-76" (Гран-при). В 1976 году переехала в Москву, два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема. В 1978 году, сдав выпускные экзамены в консерватории, получила диплом пианистки. На выпускных экзаменах она исполняла первый концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром, 32 вариации Бетховена, пьесы Дебюсси, Шостаковича и Щедрина.

В 1976-1977 годах снималась в кино: водевиль "Ограбление в полночь" (реж.А.Белинский), детектив "Меня это не касается" (реж.Г.Раппопорт), музыкальный фильм "Орех Кракатук" по сказке Гофмана "Щелкунчик" ( реж.Л.Квинихидзе). В 1983 году телевидение показало трехсерийный художественный фильм "Трест, который лопнул" по рассказам О.Генри, где Ирина Понаровская сыграла в эпизоде.

17 октября 1984 года Ирина родила сына и назвала его Энтони. В 1988 году в столичном концертном зале "Россия" состоялись ее первые в Москве сольные концерты: программа называлась "Все сначала". В 1990 году она выпустила свой первый диск-гигант "Так проходит жизнь моя", плод совместного творчества с композитором Сосо Павлиашвили. В 1991 году снялась в кинофильме "Он свое получит" по роману Д.Х.Чейза.

В 1994-1995 годах вела телевизионную программу "Фитнесс-класс Ирины Понаровской". Она разработала собственную гимнастику и методику правильного питания. По ее словам, могла бы стать врачом, если бы не стала певицей: ей нравится исцелять. С пятнадцати лет держит свою фигуру под строгим контролем, не позволяя набирать лишние килограммы не только ради эстетического удовольствия зрителей, но и ради собственного здоровья. Очень любит плавать: летом в море, зимой в бассейне; катается с сыном на роликах.

Осенью 1996 года в возрасте 96 лет скончалась любимая бабушка Ирины Шарлотта Арнольди, которая первая в семье серьезно отнеслась к робким попыткам девочки петь и настояла, чтобы ее показали педагогу по вокалу, определив внучке профессию и образ жизни.

В 1997 году певица представила в столичном концертном зале "Россия" сольную программу "Женщина всегда права". В день последнего концерта 16 апреля, на "Площади Звезд у центрального входа в концертный зал состоялась церемония заложения звездной плиты имени Ирины Понаровской. Так Национальная музыкальная премия "Овация" отметила 25-летний юбилей ее эстрадной службы. В том же году вышел компакт-диск "Женщина всегда права".

Ирину Понаровскую называют самой элегантной дамой российской эстрады. В 1996 году представители Дома моды "Шанель" присвоили ей титул "Мисс Шанель Советского Союза". В 1998 году итальянская фирма, чью одежду носили Марлен Дитрих и Роми Шнайдер (любимые актрисы Понаровской), предложили Ирине стать "лицом" фирмы. Она разбирается в мехах и бриллиантах: американцы приглашали ее на работу экспертом на ювелирную фабрику, но пришлось бы резко менять свою жизнь. Не имея государственных званий, певица выходит на сцену с титулами, присвоенными ей коллегами, прессой, публикой: леди Неожиданность, леди Совершенство. В свободном от работы состоянии она любит смотреть в небо и размышлять о тайнах Вселенной, не только той, что вокруг человека, но и той, что внутри личности. Она пишет стихи, когда не суеты в мыслях. Верит в существование иных миров и в справедливость слов, которые однажды ночью сложились в ее голове, как сон наяву: "Ты не отсюда, а послана сюда, чтобы любить". Именно эту миссию всю жизнь выполняет ее сердце. Она вывела свою формулу гармонии: одна дожэдевая капля плюс еще одна - получается не две, в одна, более неполненная капля.

«База Артистов» в соц.сетях:

Вход
    Логин
    Пароль

On-line поддержка
   Горячая новость дня
2016-09-13
   E-mail:

Главные события
   2014-02-12
Серьезное событие на весёлом рынке!
19 февраля впервые на ивент-рынке состоится собрание Клуба Ивент Директоров самых крупных и профессиональных агентств, работающих в сфере организации PR-акций, презентаций, корпоративных праздников и свадеб.
   2013-10-26
«База Артистов» представляет
Администрация поисковой системы «База Артистов» пошла навстречу организаторам концертов в курортных регионах России и стран СНГ, создав «Сборник Артистов 2014».
   2013-09-30
АРТИСТОВ НАУЧАТ ЗАРАБОТКУ
И вновь радостная новость! Помимо премьеры новинок в сфере развлекательной индустрии ( в рамках «Art Music Fest») 3 октября в «Forum Hall» пройдут мастер-классы ведущих деятелей шоу-бизнеса и индустрии развлечений.
   2013-08-28
Event Revolution на все 100%!
Уважаемые дамы и господа, 25 сентября в клубе Space Moscow Partyinfo.ru и «База Артистов» представляет Event Revolution на все 100%!
   2013-07-02
8 и 9 июля этого года в Москве в Центральном доме предпринимателя пройдет WEDDING BUSINESS FORUM 2013
   Случайное фото
Артисты. Бармен-шоу
Бармен-шоу

Copyright c 2004-2024 «База Артистов». Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «База Артистов» обязательна.

«База Артистов» – самый полный каталог артистов всех жанров в России и СНГ, в базе свыше 12000 контактов артистов без посредников! артисты на праздник, свадьбу, корпоратив и мероприятие. Видео/фото артистов. Прямые контакты артистов. Поиск и заказ артистов.

Главная | Новости портала | Школа | Наши партнеры | Наши баннеры | RSS RSS: свежие новости шоу-бизнеса
18+